Полнолуние неземной любви

Павел Тот
Ах, мне б сегодня в полнолунье
Среди обломков старых звёзд
Найти к тебе, моя Колдунья
Дорогу, средь тоски полос.
И в темноте безумной дали
Зажечь себя, чтоб ближе стали
Твоя душа и мой корвет
Из одиноких стылых лет...
И взволновав меж нами море,
Солёных брызг рассеяв пыл,
Я парус в ветреном просторе
К твоим сокровищам раскрыл…
Ты приняла, не оттолкнула –
На мне калачиком уснула,
Шепнув: Люби меня такой
Неведомой и Неземной…