Ночь

Евгений Лаевский
И этой дивной ночью талой,
И там, где скоро близится рассвет,
Порой искринкой малой,
Олицетворяется весь свет.

Эта ночь, будто бесконечность,
Льется лунный свет на разноцветные поля,
Будто ее сопровождает быстротечность,
А будто вовсе мгла.

И те искринки, которых я упомянул,
Пылают порой часто, ярко, увы но незаметно,
А бывает появится и удачи тяжкий мул,
И они пылают так же часто, ярко, но не бесследно.

Сколько времени весь мир зарится тихим звоном этой ночи?
И не угаснут ли огни, которым положено искриться?
Не ослепит солнце наши очи, которым вечно надобно дивиться?

Ведь когда рассвет и озаренье настелет одеяло,
Смогут ли звезды гореть?
Их мерцание ослепит так же, как когда их было мало?
Не наступит ли другая, световая мреть?

И порой боюсь я каждого мгновенья
Этой полуночной тьмы,
Ведь все подвержено забвенью,
Все омрачено людьми..