И. Лайков. Сон

Виктор Шатило
Полночи плакали зори,
над опустевшей колыбелью.
Плакал и месяц как в ссоре,
и вереск непослушный метелил.

Только я почему-то не плакал:
лихорадочно надувал тучи,
искал созвездия и знаки,
выслеживал свою тень покруче,

а над опустевшей колыбелью
в тёмном эфирном море
плакал вереск метелью,
молча плакали зори.



© Иван Лайков
© Виктор Шатило