***

Николай Никишин
Раскинулась пушистыми лесами
Озер сокрыв прозрачную игру
Та красота, что создана веками
Блистает здесь, подобно серебру.

Хотят пристанище быстрей найти
Бегут, играючи вперед ручьи
На всём изрезанном дождём пути
Их воспевают звонко соловьи.

Растёт со временем воды поток,
Становится широкою рекою
А после океан в один глоток
Испьёт её своей большой губою.