Чудо

Александр Владимирович Горбунов
По зимнему, снежному полю,
Средь холода вьюжных дорог,
Один, позабыт, обездолен,
Шел старец пред миром убог.

Нес вещи в потертой котомке,
О посох опершись рукой.
А воздух морозный и звонкий,
А ветер убийственно злой.

Не близко еще до селения,
Сил меньше, и вспомнилось тут
О строчках святого моления,
Что душам спасенье несут.

Увидел в снежном свечении
Николы спасительный лик.
И принял Небес откровение,
Душой его тотчас постиг.

Откуда-то силы прибыли,
За ликом отправился вслед.
И вот огоньки засветили,
Пред ним - окончание бед.

Монахи в скиту обогрели,
Даруя спасительный кров.
Как видно, молитвы сумели
Достигнуть Небесных основ.

Апрель 2016