Тоска

Леонид Бондарь
Боже, Боже! Какая тоска!
Мне девать и деваться некуда.
Столько лет я тебя таскал,
Ты, тоска моя, несусветная.

Просто в чёрной ночи подколол
Чёрный взгляд, будто жилы взрезал.
И крушу кулаками стол -
Я сегодня тупой и нетрезвый.

Где я жизнь на тоску променял?
Променял ли? Скорей подменили!
А я думал, что счастлив, и мял
Белокрылые чаши лилий.

А я думал дышать, как чёрт,
Жадно всхрапывая боками.
Только в ноздри тоска течёт,
Только в рёбра бьёт сапогами.

Задыхаюсь. Пусти, пусти!
Ах, петелька, да хитрой выделки.
Не снести тоски, не снести.
Дверь открой.
И дай уже выйти мне.