Посвящается вокальным мастер классам Т. И. Синявск

Анастаси Толмачёва
Все трудности вокального искусства
Недавно стала я осознавать,
То пела полагаясь лишь на чувства,
Теперь же стала в технику  вникать:

Как в голосе полетности добиться?
Как арии исполнить без вреда?
Как сгладить переходы научиться,
Чтоб не было похожим О на А?

Понять всё это можно на уроках...
Но вдруг в сети нашла я мастер класс
Певицы очень грамотной и строгой,
Промчался за мгновенье целый час.

Полезного узнала я немало,
Увидела себя со стороны,
Иду дорогой с детства верной самой,
Но надо развиваться и расти.

Убрать капризы, слушать все советы,
Понять, что делать можно, что нельзя,
Не ждать, что будут сразу комплименты
И лестная ужасно похвала.

Тот мастер класс вернул меня на землю
Из сказок, детских образов, мечты,
Приблизиться чтоб к правильному пенью,
Науки суть я всю должна постичь.
5 апреля 2016г.