Марине Цветаевой

Деева Светлана Анатольевна
Тебя читая с упоеньем,
Боюсь слукавить - признаюсь,
Что за твоим воображеньем
Не всякий раз я угонюсь.
Порой ясна, проста - до боли,
До слезной ломоты в глазах...
Живое сердце на ладони
Трепещет, что подбитый птах.
Его беру тотчас, и кровью
Могу с ним вместе изойти.
...Так надо, может, что надгробье
   Твое не удалось найти?
Ведь ты жива: я вижу взрывы
Растрепанных, взбешённых волн.
Из пенных брызг - сноп искр: МАРИНА! -
и этим именем, как синью,
Как высью, свод небесный полн.

Вдруг между нами истончилась
Нить смысла. Вразнобой слова.
Я вслед за мыслью - заблудилась,
Да и закончилась строфа...
Но музыка не прерывалась
И в послештормовую гладь
Стекала... Выпала мне радость
Душой внимать. Душой понять.