Сердце моё одноместное

Лина Чирко
                Я спасаюсь одним его именем,
                вот оно: у меня в горсти.
                Он мне друг, я ему нелюбимая.
                Я калека, а он костыль.
                Апельсины.  Луна Манакури

Он мне друг, я ему нелюбимая,
Дни съедает тоска  безысходная.
В ночь вплетается  неодолимая
Безнадега завесою плотною…

С губ срывается  имя заветное
Безотчетно,  как  заклинание,
Разжигая полоску  рассветную
На окраине мироздания…

Просит сердце моё одноместное
Не объятий, смятенья и  трепета,
Не шуршания крыл поднебесного -
Слов сердечных невнятного лепета…

Злобным  роком стал,  наказанием
Иль подарком судьбы феерическим?
В жизни – нишей  (уже незанятой)…
В сердце – образом (метафизическим).

Ты мне друг, я тебе нелюбимая,
В сердце  боль не унять безотчетную.
Где тут явное? Где тут мнимое?
Вниз скатилась  звезда путеводная...