Когда разомкнут дружбы круг

Василий Аксенов
Иуда не предать не мог.
Он практик был, а не мечтатель.
И был распят безгрешный Бог,
И горсть монет огреб предатель.

Он думал: "Наш Христос - чудак,
В душевной пребывал нирване.
Забудут люди- что да как,
А деньги - вот они, в кармане!

Философ - вечно на мели,
А при деньгах - шпана да стервы!"
Среди предателей Земли
Иуда будет вечно первый.

Когда разомкнут дружбы круг,
Дышать всей грудью нет охоты.
Меня ты предал, добрый друг!
С улыбочкой Искариота.

Мы были прежде за одно,
Теперь, увы, и в злую скуку
С тобой не стану пить вино
И не подам при встрече руку.

Бессилье гаснущей свечи
В твоем: "Прости! Я впредь не буду!"...
Жалеть людей Господь учил,
Но не велел прощать Иуду.