Сансара

Юрий Мелиоранский
                На стих "Весь мир - театр"(Иван Сирин)
                http://www.stihi.ru/2012/07/31/9694.   
                С благодарностью за вдохновение.


Сквозь гулкий шорох мирозданья,
В нирване, где мой дух завис,
Вдруг возникают содроганья -
То шепчет Бог - "Давай на "бис"!

Хотя все так осточертело!
Но с Ним поспорить - не моги!
Опять внедряться в тушку тела,
В тумане нарезать круги,

Желать чего-то, колупаться,
В бегах за "счастьем" ж... рвать,
Едва успеешь Смерти сдаться -
Опять на "бис"! И не удрать!

И снова, снова в новой роли
Вертись, крутись, не отдохнуть!

Скорей бы, там, антракт* уж, что-ли...
В буфете б рюмочку махнуть!


* Антракт - Махапралайа.