Дружеский шарж

Александр Гринблат
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/07/13/7657

Будь то Ташкент, кишлак или аул,
Казан поможет пополнеть казне,
Его не сменят миллион кастрюль,
Зеленый чай не утопить в вине.
Загулы не приветствует Ахмет,
Он явно с алкоголем не в ладах,
Ему нетрезвый беспредел во вред,
Пить запрещает праведный Аллах.
Ахмет гордится новым бильбогом,
Как можно туже стянет им чапан,
До поздней ночи машет кетменем,
А дома ждут Зухра и дастархан.
Откуда б ветер перемен не дул,
С почтением к законам старины,
Не сбросит паранджу степной аул,
Ведь с нею перемены не страшны.
Ягнят в баранов и телят в коров -
Деликатес национальных блюд,
Растят для чайханы и поваров,
Те их уже и с нетерпением ждут.
Отдав Узбекистану сорок лет,
Проехав его вдоль и поперёк,
Я твердо знаю и сомнений нет -
Традициями дорожит Восток.

Кишлак, аул - поселки
Бильбог - национальный поясной платок
Чапан - восточный расписной халат
Кетмень - старинное ручное орудие типа мотыги
Дастархан - гостеприимный накрытый стол