Если Бог, не упованье...

Алим Зелинский
Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни
из мертвых, и осветит тебя Христос".
       ***
Если Бог, не упованье
И не ценишь благодать,
Если часто спишь в собранье,
Что ты можешь людям дать?

Не стучи напрасно в двери
С гордым видом на лице.
Разве кто-нибудь поверит
О торжественном конце?

Если речь твоя мирская
И жаргон присущ тебе,
Кто, сердечно, пожелает
Пригласить в свой дом к себе?

На калитку лишь укажут
Затаив в душе вопрос.
А потом вдогонку скажут:
«Приходил ли с ним Христос?
        ***
Фото из Интернета.