Замри, прекрасное мгновенье!

Вячеслав Криволапов
Замри, прекрасное мгновенье!
Остановись, предчувствий миг!
Порой, истома предвкушенья
Нам дарит множество интриг...

А их Большой немало видел
И сто, и двести лет подряд
Любил, играл и ненавидел...
Что ж.. У людей такой обряд…

Но, я увидел лишь искусство.
Огромное, как шар земной!
Сердца, наполненные чувством,
Что не осмыслить головой…

И понимать его  не нужно
Зачем на формулы дробить
Прекрасное, как жизнь, искусство!?
Не лучше ль с музами дружить?

Они подарят нам мгновенья.
Такие сильные порой,
Что мелкие поползновенья
Дружить не станут с головой!

И хоть на время, но подарят
Мощнейший творческий заряд!
Из нот и слов шедевры сварят,
Готовый к выстрелу снаряд!

А может просто успокоят,
В гармонию нас уведут…
Ростки в душе всегда восходят,
Лишь у талантливых - цветут!

09.04.2016г.