А на сладкое были... стихи!

Татьяна Гассан
- А что потом?
- А потом был суп с котом!..


Я молил, я просил о встрече
и на ужин к тебе пришёл.
Ты накрыла на стол, зажгла свечи...
На тарелке... кота я нашёл!

Он лежал так вальяжно-лениво
и смотрел на меня, щуря глаз.
Показалось мне это смешливым,
но душа закричала: - Атас!

И икота меня вдруг накрыла,
вспомнил враз, что не ем я котов!
А ты двери "на клюшку" закрыла,
вопрошая: - Для встречи готов?

Я сказал, что не голоден нынче,
что поел я ухи на обед!
Со стены подмигнул мне Да Винчи,
ты пропела мне грустный сонет.

Дальше всё замелькало, как в сказке
и мгновенно смешались духи.
На полу каблуки, водолазка...
А на сладкое были стихи!

Вдохновилась "Супом с котом" Марка Постернака.