Иная Камчатка

Валерий Давыдов
Не хвалят меня и совсем не читают,
Наверное я разучился писать,
Надеждой живу, а надежда простая:
Увидеть свою постаревшую мать.
Увидеть Камчатку и белые горы,
А там можно было бы и умереть,
И воздух морской ощутить через поры...
Но жизни осталась почти что на треть!
Вы что, издеваетесь - столько разлуки,
Друзей, что уходят почти через год,
И ждут: на себя не наложит ли руки
Сбежавший с Камчатки в Москву идиот?
Туристы, те прут косяком на Камчатку,
Вулканы, медведи их радуют глаз,
Другое моя различает сетчатка,
Иная Камчатка, ребята, у нас!
У тех, кто родился у этих вулканов,
И в школу ходил через злую метель,
Пусть даже теперь он купается в Каннах,
Мозги и поныне срывает с петель.
Камчаткой изломан, избит и простужен,
Какие там Канны, какая Москва!
Я тупо смотрю на нетронутый ужин,
Неужто злодейка-судьба не права?