Давай не будем, друг...

Александр Бадедин
Давай не будем, друг, о прошлом вспоминать.
К чему опять листать печалей общих повесть,
Ведь времени поток не обратится вспять,
А на счету души осталась только совесть.

Плечом к плечу врагов мы били, и не раз,
Мы шли одним путём и дружбе знали цену.
Ни ложь, ни блеск клинка не разлучили нас,
Нам не страшны теперь любые перемены.

Ну что ж, простим врагам их ненависть и злость,
Слегка притормозив на скользком повороте,
Давай простим им всё, ведь так уж повелось:
Всегда есть кто-то "за", всегда есть кто-то "против".

Что было, то прошло. Пусть правда режет слух,
Но заплатили мы свои долги исправно.
Не сберегли богатств, но сохранили дух,
Ошиблись в мелочах, и выиграли в главном.

Сейчас мы - всё равно, что птицы в облаках,
Бедны корыстью, но свободою богаты.
Отважны и чисты и в мыслях, и в делах.
Нам стала высота сестрой, а ветер братом!

Привыкли мы во всём друг другу доверять,
Оставив позади практичность и беспечность.
Нам кроме жизни больше нечего терять,
А смерть - всего лишь дверь, куда-то в бесконечность.

1986-2016