Сомнамба

Александр Жолкевский
- Ты видишь глюкозоида, сэр Мыйш?
- Я вижу только потолковость крыши.
- А я - сомнамбу... Кыш, сомнамба, кыш!
- Потише, Жмуря, я прошу, потише.
На глюкозоидов кричать нельзя,
их замечать нельзя и слепо верить
глазам. Гламуревых сомнамб глаза -
реальности распахнутые двери,
а нам и форточный вредит сквозняк.
- Она и(c)крится! Позови Муршича!
- Муршич чеширит, ни к чему возня,
и не выдумывай ему обличий.
- Но сом...
- Он сон...