В гостях у Ёжика

Александр Еськов
Все герои пришли к Ёжику в гости из произведений русских и советских писателей.

В воскресенье на поляне
Ёжик снова ждёт гостей.
Собирает он за чаем,
Всех лесных своих друзей.
Вот Лошадка прискакала-
Отыскалась наконец.
Подлетает чинно, важно
Молодой певец- Скворец.
И Медведь с бочонком мёда-
Будет чай и самовар.
И Лисички хороводом.
И летит-пищит Комар.
Он на пару с Цокотухой
Приглашенье получил.
Тут и Заяц с длинным ухом,
Чая он давно не пил.
Серый Волк- такой зубатый,
Здесь не страшен для зверья.
Тараканище усатый
Поджидает Воробья.
Куропатки и Тетёрки,
И Енотик, и Барсук,
И хвостатые Сороки,
Тут и Дятла слышен стук.
Вот и Филин вдруг заухал,
Он на чай с Совой спешит.
И Синичка- щебетуха,
Нанесла сюда визит.
Самоварчик закипает,
Ёжик всех за стол зовёт.
Крепким чаем угощает,
Дружба здесь давно живёт.

Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2016/06/11/8120
Фото взято из интернета.