Любавушка

Ярина Реми
Стихотворение навеяно музыкальным произведением "Любава" Грачьи Саркисяна

Как тоскует сердце девичье
Без любимого печалиться.
Мне венок плести не хочется,
Ясно солнышко не радует.
Я пойду тропинкой узкою,
Да кукушечку послушаю,
Родниковою прохладною
Я водой омою ноженьки.
Будут капать слёзы девичьи
Во зелёном светлом тереме,
Во лесочке во берёзовом,
На траву да на шелковую,
На цветочки на лазоревы.
Не увидят слёз Любавушки
Ни соседи, ни родимые.
Будут знать одни берёзоньки –
Белоствольные подруженьки,
Как тоскует сердце девичье
Без любимого печалиться.
Ветерок – крылатой птицею
Полети-ка к добру молодцу –
Ко Ивану Тимофеичу,
Кудри русые разгладь его,
Да шепни словцо заветное,
О тоске сердечной девичьей
В ожидании любимого.