Письмо

Дмитрий Москвин
Мне письмо секретной почтой
Принесла на крыльях птица.
Вскрыл конверт. Знакомый почерк -
Шёлком вышита страница.

Ждал ответа голубочек.
Я писал рукой несмелой.
Сорок букв.Четыре точки -
Между строчек пепел белый.

Разгорелось грусти пламя,
Застучало сердце гулко -
Растревоженная память
Тайно вышла на прогулку.

Мне б собраться в путь-дорогу,
Пролететь над древним бором...
Но склевал мою тревогу
Чернокрылый сытый ворон.

На костре зари сгорая
Стонет песня. как живая.
Все никак не зарастает
Моя рана ножевая

Ветер-гость - разлуки вестник
Выдувает день вчерашний.
Всё цветет  на нашем месте
Белокрылая ромашка