Подобный солнцу

Фиолетовый Акцент
Просила часто, сперва робея:
Приснись. В последней ночи воскресни.
Теперь я в роли певца Орфея,
Ты порождаешь несметно песни.
Послушай, что тут мне говорится:
- Зачем связалась с дурным-пропащим?
Найдешь другого, отбросив принцип.
- Безумец слабый, сыгравший в ящик.
- Терпи, (но горе внутри баюкай,
Не предавая его огласке).
Нечетный воин – я стану злюкой,
- Терпи, (но пестуй тоску по ласке).
Мне мало нужно. Но после просьбы:
Во сне, как прежде – живым - приди-ка, -
Наверно, лучше и не сбылось бы, -
Ты проявился, как Эвридика.
Ты, поглощенный, из недр холодных
Святой-бессмертный, теперь гляди-ка:
Во мне безумство земель бесплодных,
Но ты шагаешь по ним – владыка.
Двухтомный Питер тяжёл и светел:
Невыносимо чужие главы.
Я превращаюсь в нервозный ветер,
Ищу в прохожих, в проспекте Славы.
Приснись-воскресни. Мне ночи хватит,
Подобный богу – и бог смеётся:
Я просыпаюсь в тепле объятий,
Но ты уходишь, подобный солнцу.