В небольшом городке на окраине...

Римма Клыкова
В небольшом городке на окраине,
В старом доме, увитом плющом,
С голубыми резными ставнями,
Одинокий художник жил в нем.

Писал он картины прекрасные,
Его помыслы были чисты
Палитры нежные краски
Ложились легко на холсты.

Пройдено столько тропинок, дорог
В поисках новых идей,
Но продать работы художник не мог
С картинных витрин галерей.

Поздно пришло признание,
Давно уж художника нет,
Напрасно ли были старания,
Коль жил в нищете много лет?

В небольшом городке на окраине,
В музей превращен старый дом,
Там, на холстах в позолоченых рамах,
Художника имя живет!

апрель 2016 г.