В Петербурге пробка в девять баллов

Дмитрий Димсон
Судью - на мыло! Он же жулик, тридвараз!
Мутко серьёзен, крут, но так нерасторопен.
Мельдоний есть в крови с рождения у нас -
У русских есть в крови всегда какой-то допинг.
Сама собой утихла как-то там эбола;
Про лабутены клип рвёт рейтинги в Ютубе;
Рисует Крым на карте русским кока-кола;
Рауль на место ставит Барака на Кубе.
И как-то странно лает Хиллари-блин-Клинтон;
За Трампа Русь, коли могла б, голосовала.
А я шотландского, что в моде, бахну пинту,
Пойду пешком - у нас здесь пробка в девять баллов.

А я Шарли! Шарли не я! Я не Шарли!
Вновь в тренде лозунги - нехитрые речёвки.
А в это время, левой нефтью корабли
Евробарыгам шлют османы по дешёвке.
Ньюсмейкер - Сирия, с раздолбанной Пальмирой,
Железно первой в новостной стоит подборке.
Калибром жалят наши точно, как секирой.
Всё ж осознали мощь рекламы в военторге.
А в телевизоре вновь Волфыч рвёт рубаху -
Заполонили всю Европу нелегалы.
Теперь Брюссель  - опять теракт - бойцы Аллаха!
Здесь в Петербурге снова пробка в девять баллов.

Напрасно в пробке переводим лишь бензин,
Хотя упала нефть в цене, что будьте-нате.
Как на экскурсию уж ходим в магазин.
А власти нашей что? - да, просто наплевать ей.
Кошмарит душу весть бегущею строкою.
Вновь обещают жуть финансового краха.
И кто-то там, своей невидимой рукою,
Расшевелил угли кострища Карабаха.
Представят Савченко на родине к награде;
У нас впаяют ей двадцатку, чтобы знала.
И, что там в Сейме, что в Конгрессе, что там в Раде?
В Госдуме тишь, а в Петербурге девять баллов.

Асфальт не вылечен пока от зимних ран,
Но на дороги, есть в бюджете только фига.
А нам-то что? есть Анкара, есть Тегеран,
Есть Кишинёв, Тбилиси, Вильнюс, Киев, Рига.
Чтоб у экранов наши взоры не померкли,
Нам персонажей, новых лиц - гвоздей программы.
Я тоже спец теперь по мыслям фрау Меркель,
Цитатам Псаки и загара у Обамы.
Болит башка, ну что ж, приму таблетку Найса,
Иду домой пешком - как это всё достало!
Я отключу, к чертям собачим, все девайсы!
В Санкт-Петербурге снова пробка в девять баллов.

@ ДимСон