Благовещенье

Николаева Александра
Пока ещё деревья голые,
Им только тосковать о крыльях,
Но высоко взлетают голуби
К свободе, к небу, к изобилью.

Земля весной покрыта шрамами,
Как будто бы сойдя с Голгофы.
И задрожит от звонов храмовых
В душе несказанное слово.

Прими всем сердцем утро вешнее
И тёплое дыханье хлеба.
Здесь ангелы на Благовещенье
Спускаются на землю с неба.

Не замарать им платье лёгкое
В грязи апрельской на дороге…
И городу – блистать обновкою,
И сердцу – говорить о Боге.