Прэвэд, Ухум, заходышь чьто так рэдко?

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2010/09/04/959
                "Пэрвий стыхотворэний" (Ухум Бухеев)


Прэвэд, Ухум, заходышь чьто так рэдко?
"Одын с другим сольются воедин"?
Ты врал когда-то всэм нам очэнь мэтко...
Твой эгоизм... О! Он нэпабэдым!

Как будто нэзнаком со мной — с читатэл!
Выд сдэлал ты, пастух, что просто так
Зашёл чужой станыц, как абыватэл,
Чтоб справытся, дэла идут там как...

А чтобы пару слов мэнэ прэвэтствий,
Так упаси аллах, нэ дай гаспод!
Выдать, нашёл в горах сэбэ нэвэсты?..
Нэ смог ты в сэрдцэ страст свой пабарот!

Тэпэр сыжу адын в стыхы свой нэудачный,
И жду гастэй, и рэцек тоже жду...
Когда нэвэст кольцо надэнэшь брачный,
Умру в своём стыхыровском саду.