Естественный отбор

Татьяна Малинина 2
Да, мчится время без оглядки -
Спешит прийти за годом год.
Ведь жизнь - река, где дно негладко.
Всё круче, круче поворот...

Несёт река потоком бурным
С горы, что камни-валуны.
В ней удержаться очень трудно.
Всем испытания даны.

Они оттачивают волю.
Характер крепнет день за днём.
Расслабился,  с теченьем споря -
И смыт, как ливневым дождём.

Жизнь не прощает слабость нервов.
С природой не возможен спор -
Она с напористостью стервы
Ведёт естественный отбор.

   24 января 2016 года.