Была ты на сердце положенной гвоздикой... из шкали

Николай Виноградов 6
Была ты на сердце положенной гвоздикой -
Сама судьба тебя мне подарила.
Простой воды глоток испив в пустыне дикой,
Почувствовал, что дарит он мне силы.

Среди цветов нашёл единственную розу
И бережно поднял её на руки.
Росой прозрачною с неё стекали слёзы,
Года считая, что прошли у нас в разлуке.
******