Юрию Гагарину. 12. 04. 1983

Галина Лебединская
12 апреля - День космонавтики!

&&&&   ****   &&&&   ****   &&&&

Посвящается  русскому советскому
космонавту, - Юрию Гагарину,
совершившему первый в мире
космический полёт 12. 04. 1961.

&&&&   ****   &&&&   ****   &&&&

Он первым путь неведомый измерил
И первым трассу в космос проложил:
Перед Гагариным открылись чудо-сферы,
Никем не виданные раньше миражи.

Иллюминатор корабля "Востока"...
И космонавт со сбывшейся мечтой:
Любуясь звёзд стремительным потоком,
Он наблюдал за дивной красотой.

Земля казалась сверху малым шаром,
Мелькали дивные картины за окном:
То проплывали всполохи пожаров,
То синева плескалась за бортом...

А на Земле, его родной планете,
За ним следили миллионы глаз.
"Гагарин Юрий...гражданин Советов...
Поднялся в космос!" - сообщало ТАСС...

Земля встречала благодарно сына,
С задания вернувшегося к ней,
С того момента зная и доныне,
Что сделал он для Родины своей.

Его полёт и имя не забыты:
Тот славный подвиг - в памяти людей.
А с высоты гагаринской орбиты
На Землю смотрят сотни кораблей.

&&&&   ****   &&&&   ****   &&&&

Примечание.

Стихотворение корректировано
09.04.2016.