С небес

Наталья Лозовская
Душа с небес взглянула на могилу,
увидев рядом плачущую мать...
Послала ей смирение и силу -
в несчастье лютом преданнее стать.

Держаться, чтобы с Верой укрепиться.
Из сердца выгнать злейшего врага -
За сына убиенного молиться,
когда вокруг бесчинствует пурга.

Душа родную душу утешала,
незримо простояла за спиной...
И в такт её дыханию дышала,
открыла настежь главное окно.

На то была Святая Божья воля,
Всё к лучшему! Нетленные слова...
Растём мы и колышемся от горя,
как после града битая трава.