Если - то еслинизмы

Олег Олешко
Если рядом друзья - расслабляться нельзя,
Если рядом враги - или бей, иль беги,
Если счастье вокруг - значит рядом есть друг,
Если рядом любовь - ты кольцо приготовь,
Если не до кольца - это роль подлеца,
Если вдруг ты один - то ты непобедим,
Не герой и не трус - просто ноль, просто груз...