Разменная копейка

Богатов Андрей
         ***
Пишу стихи объятый Музой,
Не буду для неё обузой,
Под сенью осени златой,
Ищу душе своей покой.

Рифмуя чувства и желанья,
Реальности теряя осознанье,
Плыву я в радужной толпе,
И растворяюсь в небытье.

Омыт слезой печали странной,
В объятьях бури окаянной,
Подобно стягу трепещу,
Но на судьбу я не ропщу.

Снимаю шляпу пред злодейкой,
Что жизнь разменною копейкой,
Роняет под ноги себе,
И топит истину в вине.

Н.Новгород, 05.09.2014г.