Ты уезжаешь...

Наталья Панкратова
Стало быть, ты уезжаешь
По позёмке в дальний путь,
А меня здесь оставляешь,
Мол, прощай и позабудь?

Как забыть, что с нами было,
Мой любимый и чужой?
Без тебя мне всё постыло,
А на сердце груз большой.

Как мне жить и как молиться?
Свет померк в моих глазах.
Не надумал воротиться?
Пропадёшь в глухих снегах!

Громом грянул колоколец!
На меня ты не взглянул.
Конь тяжёлый за околицу
Сани тихо потянул.