Уходящего солнца скупые лучи

Роман Тимин
Уходящего солнца скупые лучи
Позолотой украсили таинство гор,
Полёт мотылька оборвался в тиши,
Мгновение замерло - вечности взор....

Художник божественный миг покорил,
Осталось лишь эхо прошедшего дня,
И всё, что я в мире отчаянно любил,
Едва ли так любит, как вечер, меня.

Озера гладь отражает покой,
Недвижима в свете заката звезды,
Нетронутый временем спешки людской
Воздух впитал эту жизнь чистоты.

Музыку духа безмолвно творит,
Живая прохлада и свежесть лесов,
То, что прекрасно, - над мыслью парит,
Во мне оживают реальности снов...