Мой дед не вернулся с войны

Вадим Виноградов
       Моему деду
Семенову Ивану Николаевичу
 


Мой дед не вернулся с войны,
под Волховом, -мины куски,
в атаке настигли его,
посекли превратив в решето.
В госпиталь, чуть живой,
был привезен дед мой,
ампутацию делать не дал,
быть обузой, семье не желал.
Отстояли деды высоту,
в том не равном, жестоком бою.
Много их, не вернулось домой,
дед не вернулся, и мой.
Не пришлось, услышать ему,
как дед Ваня, ему я кричу.
Много лет, прошло с той войны.
Этот стих мой помин, -души,
.......геройской его души.
Не вернулся с войны, герой,
не вернулся с войны, дед мой.
Память светлая будет ему,
пока я, на свете живу.
Пока внуки, помнят о нем,
это деда,-героя мой дом.