Эхо войны

Вера Петровна Романенко
Снаряд взорвался у причала,
Никто не понял ничего,
Лишь мать отчаянно кричала -
Звала сыночка своего...

Взметнулась к небу шапка пыли,
Образовался серый гриб.
В тот миг там дети наши были,-
Неужто кто из них погиб?

Когда упала вниз щебенка
И пыль поплыла над водой -
Где был причал - теперь воронка,
Тот взрыв закончился бедой...