Последняя встреча

Василий Краснов 2
В памяти осталась последняя встреча.
В школу Ижёвскую пришёл ветеран.
Вспоминал он о страшной сече.
Как против самураев шёл на таран.

Бились с японцами отчаянно, смело.
Частыми были рукопашные бои.
Тяжело говорить, душа перегорела.
Гибель друзей перед глазами стоит.

Выбили японцев с материка.
Скоротечной оказалась война.
Напоследок ранили слегка.
А Квантунская армия была сметена!

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото автора