До пола газ на повороте...

Владимир Семёнович Коробов
До пола газ на повороте –
Визжит заезженная жизнь,
И годы-черти под капотом
Куда-то к морю понеслись...

И вспышки молний кожу рвали,
Как тол, взрывались пузыри,
И капельки кипящей стали
На память брали упыри.

Вдогонку гром, как дюбель в уши,
Бежал, раскатами гремя,
И где-то там, вдали от суши
Уже не слышен звон стремян.

А ведь когда-то гривы рвали
На клочья буйные ветра...
Антракт объявлен в карнавале –
Артистам отдохнуть пора.

Крутила жизнь зигзагов ралли –
На поворотах стынет след...
Корабль стоит, но трап убрали –
Упала штора, вспыхнул свет.

                09.04.2016. г. Смоленск.