Одинокий котенок

Майя Возняк
По дороге лесной
Шел котенок одинокий.
Ни о чем не думал он,
Знал, что путь будет далекий.

Где застанет его ночь?
Где пристанище будет?
Просто шел котенок тот
И подумал:"Что за люди?

Я был маленьким совсем -
Все лелеяли, ласкали,
Даже мордочку мою
По утрам все целовали.

Ох, какой милашка он!
Все они меня хвалили,
Он ученый будет кот,
Вырастет наш кот Василий.

Но я рос и подрастал,
Так меня уж не любили.
Появился новый кот,
Обо мне все позабыли.

Позабудут дать поесть,
Где гулял уже не спросят,
Только хором заорут:
Где тебя чертяка носит?!

То пинают, то побьют,
В угол могут зашвырнуть.
И сиди там не пищи,
Никого ты не ищи.

А зачем мне жизнь такая?
Знаю я, что есть другая.
И от жизни такой
Я бреду лесной тропой.