Март, слякоть, тает чёрный снег...

Наталья Прохорова
         Март, слякоть, тает чёрный снег.
         Как чистенькой весной остаться?
         Воды прекрасен быстрый бег.
         Куда за нею нам угнаться!

         Вот паводок почти прошёл,
         Проснуться бабочка успела,
         Скворец любовь свою нашёл.
         И рада я, что потеплело!

         Ах, баба бабочка, ещё
         Так холодно, цветеньем
         Не тронут лес. К себе влечёт          
         Весны душевное смятенье. 
          9.04.2016