еще недавно...

Алексей Эривман
Еще недавно солнышко светило,
Потом закат багряным кумачом.
Скажи, кого ты искренне любила?
Нет, увлеченья, увлеченья не причем

Скажи кому ты больше доверяла
Свои обрывки раненной души
Скажи в кого словами ты стреляла
Кто ранен был осколками тиши?

Кому пришлось отведать грусть и радость,
Кто разделил с тобой всего себя…
И для кого лишь скомканная жалость
Как брызги от вчерашнего дождя

Еще недавно снег лежал и стужа
И пустоты тяжелая печать
Признаний пыль… расхлябанная лужа
Попытки вспомнить, или заново начать

Скажи куда подует завтра ветер
И что там ждет в мерцающей дали
И где тот мир, который также светел
Куда направить наши корабли

Куда сбежать, чтоб больше не искрится
И как заснуть без мыслей о тебе
Как в дебрях снов чужих не заблудится
И где упасть в неистовой мольбе

Еще недавно, осень в дверь стучалась
Бульвар, коньяк, сфумато над рекой
Ну а теперь куда то все умчалось
Исчезло, скрылось, мой забрав покой…