Мой серебряный

На Юге
Как далеко ты сейчас, мой жестокий?
Кто от глаз твоих серых плавится?
Кто сражается храбро и верит так стойко,
Кто ещё меня помнит там?

Я не могу/не хочу. Ни словечка.
Ты всегда белоснежной ласточкой
Приводил меня к берегу проклятой речки
И заманивал по следам.

Тропкам заросшим и тайному небу
Отдавала я вечность, помнится.
Вот назад бы печали, и мне бы, ах, мне бы
Горе черное, сердца дрожь.

Смутно тебя воссоздам, позабытый.
Не порежут осколки, полноте.
Моё сердце осталось за речкой.
Мы квиты.
Пустоту же мою не трожь.