За околицу я выйду

Панкова Наталья
За околицу я выйду
И в поля пойду гулять,
И соседки собачонка
Меня будет провожать…

По извилистой дорожке
Через мостик я пройду.
Молча скинув босоножки,
Я присяду на лугу.

Утону душою в травах –
Аромат полей вдохну!
Я имею на то право –
От забот здесь отдохну!

Отдохну душой и сердцем!
В облака буду смотреть!
И душа сможет согреться,
Жаворонка слыша песнь!

Мне роднее нет сторонки:
Поле, речка, лес густой!
Я ещё давно, девчонкой,
Здесь бродила в час дневной.

Вереницей прошли годы,
Словно в небе облака.
Были радость и невзгоды –
Потрепала жизнь слегка.

Но душа младой осталась:
Светлый в ней огонь горит!
Со сторонкой не рассталась –
Сердце ею дорожит!

Эх, любимая сторонка – 
Нет для сердца мне родней!
Я как юная девчонка,
Вновь прошу: «Ну, пожалей:

Напои росою сладкой,
Что собрАлась в колосках!
Облаками, словно ваткой,
Вытри слёзы на щеках!

Здесь, в раздумиях о жизни,
Обрету покой я свой!
От рождения до тризны
Будешь мне всегда родной!»

По полям, шелкОвым травам,
Я, как в юности бреду.
И налево, и направо
Полей вижу красоту!

Красоту родной сторонки,
Ширь полей, лесов и рек,
Лай соседней собачонки
Не забыть мне уж вовек!

И пока жива я буду,
За околицу пойду –
По извилистой дорожке
Снова в полюшко приду!

08.04. 2016