Мать-и-мачеха

Глебова Вера Ивановна
Посмотрите на лужок
Там на солнце бугорок,
Еще травка не растет,
А мать- и  - мачеха цветет!

Только- только снег сошел,
А цветок уже зацвел.
Тоненькие  ножки,
Желтые цветочки.

Как подснежники в лесу,
Дарят людям красоту.
Дождиком умытые
Головки все раскрытые.

И весенний ветерок
Заглянул на бугорок.
Захотел увидеть сам,
Как цветут цветочки там.

Чудо-вестники весны
Мать  - и - мачехи цветы!