Как часто мучают пороки?

Владимир Болкунов
  Как часто мучают пороки?
  Когда ты стал себя стесняться?
  Когда ты полюбил дороги?
  Когда людьми стал восторгаться?

  Когда заметил, что достаток
  Совсем не то, что ты искал?
  Когда увидел, как он шаток,
  Тот мир который ты создал?
 
  Ты задаёшь себе вопросы,
  Чтоб не попасть опять впросак.
  Смени вопросы на подносы,
  Открой для света полумрак.

  Смените алчность на алкание.
  Партнёрам предложи дружить.
  Твои благие начинания
  Помогут веру заложить.

  Тебя не тащат и не манят
  Свой выбор осознаешь сам.
  В душе у каждого есть память,
  Он ей обязан небесам.