Шарик и Чёрная Дыра

Из Винила
 
/ продолжение космической Шарикиады /

Жил однажды Космический Шарик.
Вот вы спросите: кто он такой?!
Во Вселенной он мошка, комарик,
Но его не прихлопнешь рукой!
 
Он гулял по космическим далям,
Ямки рыл на просторах Луны.
Скаля зубы, хитёр и коварен,
Космонавтов хватал за штаны.
 
Подымал на Венеру он лапу,
За Плутон удирал, если что. 
И комету Галлея, растяпу,
Он за хвост покусал раз так сто!
 
А в часы мирового досуга
Мирно грыз он космических блох.
Лучше Шарика не было друга!
Он, собака, был очень неплох!
 
Он в космическом шарил футболе,
Был и нюх у собаки, и дар.
Только раз на космическом поле
Превратился в космический шар!
 
Вот космический гол невесомый
Он забил головой в кувырке...
И таинственной силой влекомый,
От Луны он унёсся в прыжке!
 
А влекли его Чорные Дыры
Поцелуем смертельным взасос...
Бедный Шарик простой был задира,
Но обидно до Шара дорос.
 
***
Ну, конечно, Дыра подавилась.
Это ж всё-таки Шар, не овал.
Вот мерзавка, скажите на милость!
Видно, лапу он ей не давал...