Полёт

Иррациональное Число
Ангелов было двое: маленький и большой.  Со стороны они казались хрустальными фигурками.  Большой ангел протянул руку маленькому, и они полетели…
Крошечная  девочка играла в куклы вместе со старшей сестрой.  Они построили кукольные комнаты на подоконнике – это было любимое место кукольной жизни.
«А моя дочка умерла», - сказала старшая сестра. 
«А что такое "умерла"?» - спросила маленькая девочка. После объяснения она поколотила старшую сестру, расплакалась и побежала жаловаться родителям.  Но родители совершенно неожиданно для малышки подтвердили версию про конечность жизненного пути.  И это был крах всей её маленькой жизни, потому что кроха вдруг  поняла, что когда-нибудь умрут папа, и мама, и она, и даже противная старшая сестра.   
Когда высохли слёзы, девочка вернулась в свою комнату и закрыла за собой дверь.  А дальше,  - никто не верит, – она чуть разбежалась, слегка подпрыгнула и полетела: сначала низко над полом, потом сделала усилие и поднялась к потолку. Ей было легко и привычно, все горести остались внизу, слёз не было, про вечность она еще ничего не знала, но чувствовала, что то, что случилось сейчас, - главное.  Так же легко приземлилась на пол в  комнате.  А когда проснулась, поняла, что жизнь совсем не такая, какой пугают.  Она легкая, потому что всегда можно разбежаться и…. полететь.
Ангел устало опустился в кресло. Она уже спала. Что еще он мог сделать, чтобы успокоить девочку: он полетал с ней немного. Пока она лёгкая, маленькая и доверчивая. Она проснётся и забудет про полёт. А если и вспомнит, её быстро вернут на землю, попросив никогда не вспоминать того, чего не было.
Девочка спала беспокойно и всхлипывала во сне, звала маму. Ангел улыбался и отдыхал.
Пройдёт много лет, девочка вырастет, но всегда будет помнить то, что произошло тогда в детской комнате, и никому не выдаст своего ангела.  Не сразу она поймёт, кто тогда ей протянул руку для полёта, оторвав от пола детской комнаты.