Тоненькая нить

Деева Светлана Анатольевна
                И был вечер, и было утро: день шестой.
                Бытие


За страсть к мясному и к вину
Нам в похвалу играет туш.
А впору бы терзать струну
На деревянном грифе душ.
И уцелевшая струна,
Целуя стертые лады,
Убережет и от вина,
И от несдержанной еды.

Душа, не спи. Напомни в срок,
Как занимался День Шестой.
Как первый вдох наш был глубок,
Как ясен взгляд под синевой.
Душа, ты - тоненькая нить
От Сотворенья до сейчас.
Так не позволь  нам позабыть,
Откуда мы и Кто есть в нас.

Чтоб тела бренного вину
ОблЕгчить на исходе дней,
Взлелеем ветхую струну
Души невымершей своей.