Сын замахнулся на святое

Александр Васильевич Суслов
Сын замахнулся на святое,
Стал попирать родную Мать,
Она в подушку тихо воет,
Не в силах боль ту понимать.
Как так!? Она ж его носила,
И в страшных муках родила,
Собою, жертвуя, любила,
И что могла всё отдала.
А он хулит… и сердце ноет,
Что скажут люди? «Стыд и срам.»
Так унижать… презрев святое,
Жизнь доводя, до склок и драм.
Корить словами, издеваться,
В душе совсем не слышать боль,
Небесной кары не бояться,
За всё свершённое тобой.
Прости, что я в судьбу вмешался,
К прозрению долог путь порой,
Коль разум с ветром в степь подался,
А совесть видимо с дырой.
Видал я всякого не мало,
Обман, наивность, правду, ложь,
Как зло показывает жало,
Прищурив глаз, когда ты врёшь.
Как предают и покупают,
Как в душу лезут напролом,
Хитрят и в чем-то уступают,
Припомнив что-то о былом.
Теперь вот знаю, только Мама
Хранит для нас святой покой,
Прощая хамство нам упрямо,
Прижмёт чело к груди рукой.
Я б всё отдал за эти руки,
Так сердце борется с тоской,
И стыдно мне за все те звуки,
За тот, в подушку, тихий вой.
Ведь знаю точно только - Мама,
Всегда поймёт, за всё простит,
И ни какая в жизни драма,
Её любви не погасит.
Лишь помни только про святое,
Чтоб Богом был ты не забыт,
И будь любви  её достоин,
Ведь с нею ты одет и сыт.