Поздравление

Ланаленко
Я бы спела тебе романс...
О любви,что под звездами Юга,
Но!
  Не Иглесиас я, подруга,
Мой вокал введет в резонанс
Разве бубен в шаманский транс.
Как я спела б  тебе романс!

Испекла бы тебе я торт...
Краше Солнца Узбекистана,
С ароматом восточных дынь.
Но! Калории!!!
             Как полынь
Огорчат мысль, стройность стана....
Украшением дастархана
назвала бы тогда ты торт!

Соткала бы тебе ковер...
Из шелков!
    С африканской страстью
Чтоб рисунок изобразил,
Все, что ум твой вообразил...
Но!
  Аллергия на негров, к счастью,
У тебя./На такой узор/.
Ах! Какой это был бы ковер!

Посвятила б тебе стихи...
/Как Рождественский и Евтушенко/,
С выраженьем, чтоб ямб и хорей,
Поздравляя в твой юбилей.
Но!
  Поскольку мы - Ланаленко,
Подарю я тебе слова,
С пожеланием яркой жизни,
Добрых взглядов, /без укоризны/,
От сопутствующих вам людей,
Чтоб успехи и смех детей
Добавляли счастливых дней,
Радость творчества и затей
Для тебя, для твоих друзей!